6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В 2012 году будут введены энергетические паспорта зданий

Опубликовано: 14 декабря 2011

В Беларуси в 2012 году будут введены энергетические паспорта зданий. Об этом сообщил заместитель председателя Госстандарта Беларуси - директор департамента по энергоэффективности Леонид Шенец.

энергетические паспорта зданий"Что касается введения энергетических паспортов зданий, мы над этим сегодня работаем, отрабатываем подходы и готовим соответствующий документ. Я думаю, что если не в этом году, то в первом квартале следующего года мы совместно с Минстройархитектуры подготовим такой документ", - отметил Леонид Шенец.

Благодаря данным, которые будут указываться в энергетическом паспорте зданий, человек, приобретая жилье, сможет выбирать себе дом с низким энергопотреблением.

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Анатолий Шагун в свою очередь отметил, что министерство полностью поддерживает идею льготного кредитования энерегосберегающих мероприятий. Сейчас прорабатываются возможности кредитования граждан на проведение капитального ремонта дома при их желании, не дожидаясь плановой очереди, тем более что объемы капремонта жилья сегодня отстают от потребностей. "Сказать, в какие сроки этот документ будет подготовлен и принят, я пока не могу, но работа в этом направлении ведется", - сообщил он. 

Также Анатолий Шагун рассказал, что будет рассматриваться вопрос кредитования энергосберегающих мероприятий в рамках капремонта. "Однако здесь все упирается в большей степени в возможности кредитования со стороны бюджета и банков. В сегодняшней обстановке пока сложно сказать, как скоро мы выйдем на конечные документы, но мы над этим работаем, это перспективное направление", - подчеркнул он.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.362901