6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В 2009 году вторичный рынок недвижимости Крыма пребывал в депрессивном состоянии, — эксперт

Опубликовано: 9 января 2010

Автор: 19686

По мнению координатора Торговой системы «REM Navigator» Олега Сикорского, в прошлом году вторичный рынок недвижимости Крыма пребывал в депрессивном состоянии: низкое предложение, низкий спрос, низкие цены, малое количество сделок.

«Характеризуя динамику спроса и предложения, можно констатировать, что весь 2009 год рынок испытывал дефицит предложения. На продажу было выставлено намного меньше недвижимости, чем в предыдущем 2008 году», — отметил О. Сикорский. При этом, спрос также оставался минимальным: в первом полугодии он фактически отсутствовал, а во второй половине 2009 года «покупатели то активизировались, то выжидали».

По наблюдению эксперта, первые 4 месяца 2009 года цены на недвижимость на вторичном рынке стремительно снижались под воздействием финансового кризиса — падение составляло в среднем 5% в месяц. Некоторая стабилизация рынка произошла в мае, однако в последующие месяцы рынок оставался нестабильным.

В целом, динамика цен на вторичном рынке недвижимости Крыма в 2009 году была такова: -6% — январь, -4%— февраль, -5%— март, -5%— апрель, +3%— май, 0% — июнь и июль, +2%— август, +3% — сентябрь, -1% — октябрь, - 4% — ноябрь и +6% — декабрь.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.317134