6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Управление капитального ремонта не справляется?

Опубликовано: 19 декабря 2011

У Министерства архитектуры и строительства Беларуси к работе управлений капитального строительства (УКС) есть серьезные претензии и замечания. Об этом рассказал во время прямой линии в газете "Рэспублiка" министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов

"Сегодня практика работы наших УКСов с жилищно-строительными кооперативами достаточно негативная. Они ни за что не отвечают: и подрядчиков нанимают, которые потом бросают стройку, и финансирование, если не обеспечивается, они не заинтересованы обеспечивать кредитными ресурсами. Они просто ждут, когда же перечислят деньги", - сказал Анатолий Ничкасов.

Такая, по его мнению, хладнокровная позиция привела к тому, что в 2011 году министру лично приходилось решать несколько тяжелейших вопросов по обманутым дольщикам, у которых были сорваны сроки строительства по совершенно необоснованным причинам.

Также Анатолий Ничкасов сообщил, что сегодня министерство готовит нормативную базу для тех случаев финансирования, когда граждане по личной инициативе делегируют свои полномочия именно УКСам. "Тогда предполагается, что кредитные ресурсы будут направляться этой организации. Она под свою ответственность будет и формировать жилищно-строительные кооперативы, и определять площадку, и разрабатывать документацию, словом, нести полную ответственность", - подчеркнул министр.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.345124