6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Управделами президента России поселит чиновников на Рублевке

Опубликовано: 18 января 2012

Управление делами президента (УДП) России рассматривает возможность покупки поселка таунхаусов "Полянка делюкс" на Рублево-Успенском шоссе. Как пишет со ссылкой на собственные источники газета "Коммерсантъ", после переезда федеральных министерств и ведомств в "новую" Москву в домах планируется поселить высокопоставленных чиновников.

Поселок "Полянка делюкс" располагается в деревне Солослово Одинцовского района Подмосковья. Согласно проектной документации, на участке в 4,3 гектара будет находится 72 таунхауса общей площадью свыше 20 тысяч квадратных метров. Большая часть домов уже построена.

По данным издания, на покупку служебного жилья у малоизвестной на рынке компании "Лаборатория загородной жизни" УДП готово потратить около 136 миллионов долларов (4,5 миллиарда рублей). Таким образом, таунхаус средней площадью 270 квадратных метров оценивается примерно в 1,9 миллиона долларов. Как отмечают эксперты, в настоящее время жилье на Рублевке продается из расчета 5000-6000 долларов за "квадрат" без учета земли, а средняя стоимость построенного дома составляет 2-3 миллиона долларов.

Средства на покупку поселка в федеральном бюджете не предусмотрены. Деньги на сделку планируется привлечь за счет продажи нескольких активов, находящихся на балансе подконтрольных управделами структур. В частности, УДП может продать апарт-отель "Шереметьевский" у станции метро "Динамо" и три дома отдыха ("Куркино", "Нагорное" и "Сенеж"). Рыночная стоимость этих объектов оценивается аналитиками в 170 миллионов долларов.

В 2011 году УДП начало активную распродажу объектов недвижимости, которые непосредственно не связаны с его деятельностью. В частности, были проданы бывшая госрезиденция "Шуйская Чупа" в Карелии, комплекс зданий пансионата "Крылатское" на Рублевском шоссе, спорткомплекс в Сокольниках. На продаже объектов УДП уже заработало более 3 миллиардов рублей. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.423844