6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Украинские СМИ прочат Батурину в покупатели местного строительного холдинга

Опубликовано: 29 июля 2008

Автор: 117

Украинские СМИ прочат Батурину в покупатели местного строительного холдинга

Украинская строительная компания "Киевгорстрой", обеспечивающая в настоящее время 72 процента жилых новостроек в Киеве и 30 процентов по Украине, может быть приобретена компанией "Интеко", принадлежащей Елене Батуриной.

По данным издания, оформление сделки по продаже находится на финальной стадии. Однако в "Интеко" эту информацию изданию не подтвердили. Поводом для разговоров о продаже послужили сразу два внеочередных собрания акционеров предприятия, в результате которых были утверждены результаты аудиторской проверки компании, которая проводилась последние 3 месяца и подготовка к приватизации холдинга. Стоимость активов "Киевгорстроя" была оценена в 3,69 миллиарда гривен (79 миллионов долларов).

В настоящее время 80 процентов "Киевгорстроя" находится в коммунальной собственности, продаже которой препятствовал Киевсовет. Но действие запрета Киевсовета на продажу холдинга истекло в июне этого года.

Ранее вопрос о приобретении украинского строительного холдинга обсуждался с руководством компании MiraxGroup, но ее представители отказалась от приобретения доли активов в "Киевгорстрое", сославшись на то, что сектор массового строительства не является профильным направлением деятельности компании.

Напомним, что в настоящее время "Киевгорстрой" является едва ли не единственным украинским застройщиком, специализирующимся на строительстве социального жилья – квартир эконом-класса, а также объектов коммунального значения: школ, больниц, детских садов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.345039