6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Уфимский строитель захватил кран и объявил голодовку

Опубликовано: 16 сентября 2010

Автор: 19686

Начальник строительной бригады, захвативший в среду кран в микрорайоне Дема города Уфы с требованием выплатить его рабочим зарплату, в четверг объявил голодовку. Строитель находится на высотке с 7:30 местного времени среды. Он требует выплатить зарплату за два месяца его бригаде из 30 человек.

"Я объявляю голодовку. У меня нет другого выхода. Мне нужны не обещания, а живые деньги",- сказал Гафур Габитов РИА "Новости" по телефону.

Он отметил, что вечером в среду в кабинке крана отключили электроэнергию, чтобы он не смог включить обогреватель, а температура воздуха ночью опустилась почти до минусовой отметки.


"Вчера (в среду) ко мне приезжал прокурор Уфы, обещал взять ситуацию под свой личный контроль, а затем приехал глава администрации Демского района, ругался и сказал, что из моей затеи ничего не выйдет - непонятно, кому из них верить", - сказал строитель, добавив, что он будет сидеть в кране до последнего, даже если на это уйдет несколько дней.

По словам Габитова, он как частный предприниматель подписал договор о предоставлении отделочных работ строительной фирме ООО СМУ 1 "Монолитстрой" в 2009 году. По его словам, после предоставления услуг фирма объявила себя банкротом и не выплатила зарплату его 30 рабочим. Он сказал, что задолженность строительной организации перед его бригадой составляет более миллиона рублей.

По словам конкурсного управляющего ООО СМУ 1 "Монолитстрой" Ильдара Давлетгареева, общая задолженность организации составляет более 10 миллионов рублей.

"В настоящее время идет процедура оценки оставшегося имущества фирмы, средства от реализации которого пойдут на погашение задолженности перед рабочими", - сказал Давлетгареев, отметив, что, возможно, денег на всех не хватит.

По поводу исполнения требований Габитова, который более суток сидит на высотке, Давлетгареев сказал, что сегодня эту проблему решить невозможно из-за отсутствия "живых" денег. Он отметил, что зарплата будет выдаваться сначала "своим рабочим", а бригады частных предпринимателей будут рассматриваться во вторую очередь.

Старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина в среду сообщила, что прокуратура давно занимается проблемой невыплаты зарплаты строительной фирмой ООО "Монолитстрой", которая объявила себя банкротом.

"Мы подавали иски в суд. Суд принял решение в пользу рабочих. В настоящее время решение суда (находится) на исполнении у судебных приставов", - сказала она.

Кучина отметила, что по материалам проверки обнаружены признаки преступления по невыплате заработной платы и преднамеренного банкротства. Данная информация, по ее словам, направлена в следственные органы и милицию.

В Уфе это четвертый случай захвата крана требующими денег строителями. В мае 2010 года на эту же высотку в микрорайоне Дема забирался 45-летний каменщик, не получавший зарплату с октября 2009 года. Он согласился прервать бойкот, когда работодатель выплатил ему 100 тысяч рублей.

Во второй раз 50-метровую вышку захватывал уфимец Илья Мельников. Он спустился после обещаний выплатить деньги, но спустя пару недель, когда ему зарплату не выплатили, он вторично забрался на этот же кран. Мельников спустился только после подписания документа о выдаче денег.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.644386