6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Участки с молотка

Опубликовано: 20 октября 2011

Автор: Александр Гвоздев

В результате аукционных торгов участки в поселке Дроздово, что в 2 км от Минска, подорожали в 2-3 раза.

аукцион недвижимостиВ отличие от Минска, где с начала года на аукционе не было продано ни одного земельного участка, предназначенного для строительства и обслуживания индивидуального жилого дома, в Минской области на торгах ежемесячно продается по 100 участков в среднем.

Только в октябре в Минской области выставлено на продажу более 150 участков. На торгах, проведенных с 1 по 13 октября местные исполкомы заработали на продаже участков физическим лицам около 6 млрд. рублей.

Наиболее результативным оказался аукцион 13 октября, который проводил Минский райисполком. На нем было продано 14 участков, расположенных на территории столичного района.

Самыми дорогими оказались земельные участки в поселке Дроздово, который расположен в 2 км от столичного микрорайона Зеленый луг. Участки площадью по 14,8-15 соток были проданы с превышением начальной цены в 2-3 раза. Сотка земли покупателям обошлась в 24, 29 и 35 млн. руб. В пересчете на доллары по рыночному курсу на момент проведения торгов это примерно 41 , 51 и 61 тыс. USD за участок.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.338436