6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Три новые школы и шесть детских садов откроются в Минске в текущем году

Опубликовано: 30 июня 2010

Автор: 19686

В Минске в текущем году откроются 3 новые школы и 6 детских садов, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков, передает корреспондент БЕЛТА.

Общеобразовательные учебные заведения на 1 тыс. 20 мест будут введены в строй в микрорайонах Дружба-2, Каменная Горка-1, Михалово-1, дошкольные учреждения - в микрорайонах Лошица-4, Красный Бор-2, Сухарево-5, Дружба-1, Каменная Горка, Масюковщина-4. Детсады смогут принять от 115 до 230 детей. Открытие двух из них (в Лошице и Сухарево) запланировано уже на 2 июля. Самые крупные детсады на 230 мест (таких в столице единицы) появятся в Масюковщине и Каменной Горке.

Всего в Минске насчитывается около 460 дошкольных учреждений и 245 школ. Михаил Титенков подчеркнул, что в целом по общеобразовательным учебным заведениям в Минске проблем с обеспеченностью местами нет, за исключением новых микрорайонов. С детсадами ситуация сложнее.

"Но мы работаем в этом направлении, стремимся создать нормальные условия для детей и их родителей. На следующий год предстоит построить 8 садов", - сказал Михаил Титенков, добавив, что нехватка мест связана с ростом рождаемости в столице, которая наблюдается последние пять лет, а также с активным жилищным строительством.

В целом же программа нового строительства в столичной системе образования на 2010 год предусматривает Br140 млрд, что соответствует уровню прошлого года. Кроме того, учебные заведения проходят реконструкцию, на эти цели выделено около Br17 млрд. Основные работы касаются гимназии № 14. На капитальный ремонт планируется направить Br40 млрд.

Говоря о готовности учебных заведений к учебному году, Михаил Титенков отметил, что все работы будут выполнены в полном объеме и своевременно, и школы 1 сентября будут готовы принять учеников.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.376517