6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Территорию фабрики "Красный Октябрь" застроят элитным жильем

Опубликовано: 24 января 2012

Московские власти согласовали проект застройки территории кондитерской фабрики "Красный Октябрь". Как пишет газета "Московский Комсомолец", на ее месте возведут элитное жилье, в том числе малоэтажное.

По информации издания, в октябре 2011 года мэрия утвердила градостроительные регламенты на охранную зону, в которой расположены постройки фабрики. А в конце декабря градостроительно-земельная комиссия приняла решение об оформлении градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ).

Как пишет газета, в рамках первой очереди проекта на месте фабричного корпуса (Берсеневская набережная, владение 6) планируется построить четырехэтажный жилой дом площадью 5000 квадратных метров с фасадами красного цвета. При этом стройработам должны предшествовать археологические раскопки.

Еще 20,5 тысячи квадратных метров элитной недвижимости (15,7 тысячи "квадратов" придется на квартиры, 4800 квадратных метров - на нежилые помещения) может быть построено на пересечении Берсеневской набережной и Берсеневского переулка со стороны Болотной набережной. В этих фабричных корпусах инвестор должен будет отреставрировать уличные фасады, а также сохранить интерьеры подвалов и первых двух этажей здания. Высота застройки здесь не превысит 6 этажей.

Выдать инвесторам ГПЗУ предполагается до конца февраля 2012 года. По мнению чиновников, 6–9 месяцев уйдет на сбор документов и доработку концепции и в 2013 году строители смогут выйти на площадку. Кроме того, с территории фабрики необходимо выселить всех арендаторов. Реализация дальнейших очередей проекта подразумевает строительство на территории "Красного Октября" 150 тысяч квадратных метров недвижимости.

Фабрика "Красный Октябрь" занимает участок в пять гектаров на Болотном острове. Комплекс включает в себя 23 здания, три из которых признаны памятниками архитектуры, общей площадью 60,2 тысячи квадратных метров. Фабрика принадлежит холдингу "Объединенные кондитеры" (входит в группу "Гута").

О реорганизации фабрики впервые было объявлено в 2003 году. Тогда она вошла в проект "Золотой остров", который предполагал строительство и реконструкцию 1,7 миллиона квадратных метров недвижимости различного назначения. Концепция проекта менялась несколько раз, однако в итоге ни один из заявленных объектов "Золотого острова" пока так и не был построен.

Летом прошлого года газета "РБК daily" писала, что "Гута" намерена разморозить проект по жилой застройке "Красного Октября" в 2013 году. Издание отмечало, что в конце 2012 года планируется снести здание, в котором сейчас размещается ночной клуб "Рай" и на его месте построить два элитных жилых дома.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.442875