6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Тенденции на рынке недвижимости Шотландии задают предпочтения покупателей

Опубликовано: 17 января 2010

Автор: 19686

Как правило, определяющую роль при установлении цен на любые товары или услуги играет соотношение спроса и предложения, однако, на рынке жилой недвижимости Шотландии преобладающее значение имеют предпочтения покупателей.

По данным Ассоциации риелторов Новой Шотландии, количество объектов жилой недвижимости, проданных в 2009 году, сократилось на 7,7% по сравнению с предыдущим годом, но при этом средняя продажная стоимость жилья повысилась на 3,9% - сообщает портал thechronicleherald.ca.

По словам президента Ассоциации Линды Смардон (Linda Smardon), рост цен и снижение продаж можно объяснить изменением в поведении покупателей недвижимости.

К примеру, если раньше покупатели готовы были купить дом 30-летней давности, требующий ремонта, и при этом игнорировать некоторые его недостатки, если это означало более низкую цену, то теперь многие покупатели, похоже, готовы платить больше, если дом требует меньшего ремонта.

«Сейчас мы имеем общество с большим количеством людей, имеющих два и более источников дохода, которые предпочитают покупать готовое для проживания жилье, нежели делать ремонт самостоятельно», - поясняет г-жа Смардон.

Снижение объемов продаж недвижимости в Шотландии в прошлом году объясняется опасениями людей по поводу того, что глобальный финансовый кризис отразится на местном рынке недвижимости. В результате стало снижаться количество поступающих на рынок объектов недвижимости, да и спрос на недвижимость понизился.

Тем не менее, в течение года оптимизм риелторов постепенно рос, и к концу года на рынке недвижимости Новой Шотландии количество односемейных домов и дюплексов оказалось даже выше, чем ожидалось.

Следует также отметить, что преимущественно предпочтение отдавалось нижнему сегменту рынка.

«Как ожидается, в 2010 году цены на недвижимость в Шотландии и объемы продаж, наконец, придут в равновесие, что свидетельствует о выздоровлении рынка недвижимости», – резюмировала президент Ассоциации Риелторов Новой Шотландии.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.378602