6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Суд рассмотрит скандальный Генплан Москвы

Опубликовано: 6 июля 2010

Автор: 19686

Мосгорсуд принял к рассмотрению иск лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина против Генерального плана Москвы, сообщает пресс-служба партии. Иск подавался и ранее, но был отклонен. "Мы не согласны с замечаниями суда, однако постарались, насколько это возможно, их учесть: включили в иск мэра Москвы и переписали раздел заявления, касающийся нарушения моих прав", - пояснял Сергей Митрохин.

По мнению истца, Генеральный план нарушает его права "ездить по городу без пробок, дышать свежим воздухом, покупать жилье по доступным ценам, гулять по историческим местам города". Сергей Митрохин поясняет причину нарушения так: "Все эти права нарушены стремлением разработчиков закона забить Москву до отказа офисно-торговыми площадями".

В иске Сергей Митрохин указывает, что Генплан вступил в силу незаконно: он не был согласован с правительством России и правительством Московской области, не получил положительное заключение государственной экспертизы.

Кроме того, говорится в заявлении Митрохина, к проекту Генплана, внесенному мэром в Мосгордуму, не были приложены требуемые законом документы, в частности заключение и протоколы публичных слушаний.

Генеральный план Москвы - это документ, в котором обозначен план застройки, реконструкции и дальнейшего развития столицы. Реализация этого плана рассчитана на 15 лет. Новый Генплан был принят Мосгордумой 5 мая. Фракция КПРФ голосовала против, но голосов депутатов от "Единой России" хватило, чтобы утвердить проект. 28 мая Генплан был одобрен мэром Москвы Юрием Лужковым.

Принятый документ вызвал протест со стороны специалистов и общественности. Так, комиссия Общественной палаты РФ по сохранению и развитию отечественной культуры назвала проект "смертным приговором" столице. Претензии ОП те же, что и у Митрохина: центр города превращается в зону культурно-офисных центров, транспортные проблемы не решаются, исторический облик столицы находится под угрозой.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.369072