6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство в столице станет еще дороже, а главным спутником города будет Руденск

Опубликовано: 2 октября 2014

Объемы строительства в Минске будут значительно уменьшены, сообщил председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский.

По его словам, в результате корректировки генерального плана застройки города, объемы строительства должны снизиться до 500-600 тысяч квадратных метров в год, передает «Миснк-Новости».

Также чиновник напомнил, что пригодных и свободных площадок, которые могли бы использоваться для строительства внутри МКАД, практически не осталось, однако есть территории, где строения можно пустить под снос. Однако, если при строительстве будут сноситься другие строения, то это напрямую отразиться на стоимости возводимого жилья. Таким образом, новостройки Минска, которые собираются возвести на месте сносимых строений, могут подняться в цене на 20% из-за необходимости отселения людей с территорий.

"С учетом этих факторов в городе будет строиться более дорогое жилье", - цитирует агентство Федора Римашевского.

В это же время строительство должно активно начаться за кольцевой, где есть перспективные участки для строительства многоквартивных домов и уже разработана документация на магистральные инженерные сети. На данный момент документация находится на экспертизе и уполномоченными лицами определяется план финансирования сетей.

Еще один перспективный проект, который находится в ведении негосударственной компании, но сопоставим по масштабам с Нотингемом – «Новая Боровая» возле деревни Копище. На данный момент строительство проекта уже стартовало.

В это же время наиболее реальным для освоения решили считать город-спутник Руденск. Напомним, что ранее самыми перспективными городами-спутниками считались Заславль и Смолевичи, однако, в тех же Смолевичах нет детей, чтобы начать положенное масштабное строительство. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.428278