6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство мини-ТЭЦ на местных видах топлива мощностью 5 МВт началось в Речице

Опубликовано: 8 июля 2010

Автор: 19686

Строительство мини-ТЭЦ на местных видах топлива мощностью 5 МВт началось в Речице. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГПО "Белэнерго".

Ввод мини-ТЭЦ в эксплуатацию запланирован на декабрь текущего года. Основное оборудование объекта - два паровых котла и паровая турбина. Эксплуатироваться ТЭЦ будет в противодавленческом режиме для совместной выработки тепловой и электрической энергии. В качестве топлива предполагается использовать торф брикетированный. Годовая потребность в нем составит 38,1 тыс.т. Основным поставщиком торфяных топливных брикетов марки БТ-7 будет филиал РПУП "Гомельоблгаз" ТБЗ "Хойникский" и РУП "Житковичское".

Мини-ТЭЦ расположится на промплощадке, примыкающей к котельной ОАО "Ритм", которая находится на балансе РУП "Гомельэнерго". Новая станция будет обеспечивать основные летние нагрузки подключенных потребителей тепловой энергии. В зимнее время, когда мощности мини-ТЭЦ недостаточно, дополнительно планируется подключать водогрейные котлы имеющейся котельной. Ее установленная тепловая мощность составляет 79,2 Гкал/ч, в том числе по сетевой воде - 60 Гкал/ч. В качестве основного топлива водогрейной котельной используется природный газ, резервного - мазут М100.

Строительство новой мини-ТЭЦ позволит сэкономить 2,8 тыс.тут в год. При этом замещение природного газа местными видами топлива составит 14 тыс.тут. Стоимость объекта составляет Br80 млрд. Часть из них иностранный кредит - Br75 млрд., собственные средства - Br5 млрд.

Строительство мини-ТЭЦ на местных видах топлива в Речице вошло в перечень важнейших инвестиционных проектов, предусмотренных к реализации в республике в 2010 году и утвержденных постановлением Совета Министров №169.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356224