6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Создается первая мировая специализированная биржа недвижимости

Опубликовано: 28 июня 2010

Автор: 19686

Первая в мире специализированная биржа объектов недвижимости появится к 2012 году, сообщает саудовско-канадская компания Ireх Group. Так, планируется создать торговую площадку, функционирующую по типу рынка ценных бумаг, где во время торгов покупатели смогут приобретать через брокера или агента интересующий объект по наиболее привлекательной цене, пишет РИА "Новости".

У биржи будут три региональных центра: Ванкувер - для обслуживания рынка недвижимости Северной Америки, Лондон - для европейского рынка и Дубай - для Ближнего Востока и Северной Африки.

Основная идея создателей биржи заключается в том, чтобы цены на объекты недвижимости устанавливал рынок, а не отдельные заинтересованные группы.

"Объем котировок секьюритизированного недвижимого имущества в настоящее время на мировых фондовых биржах не превышает 3%, в то время как 90% активов в сфере недвижимости мире не секьюритизированы. Мало того, что этот рынок не использован, он является также нерегулируемым. Группа IREX намерена создать сеть биржевых центров, призванных обеспечить эффективность, справедливость и прозрачность сектору недвижимого имущества", - заявил исполнительный председатель Ireх Group Сафар аль-Харти.

По замыслу создателей, биржа создаст ряд финансовых инструментов в области обращения ценных бумаг, имеющих отношение к активам недвижимого имущества, такие как единицы инвестиций в недвижимость (real property investment units - RPI Units), инвестиционные трасты недвижимого имущества (Reits), общие и привилегированные акции, долговые ценные бумаги.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.361473