6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Составлен рейтинг крупнейших лендлордов Подмосковья

Опубликовано: 23 сентября 2010

Автор: 19686

Банк "Развитие-Столица", до 2008 года работавший под брендом "Визави", лидирует среди крупнейших землевладельцев московского региона по площади находящихся под контролем земельных участков. Об этом свидетельствуют результаты исследованиякоммуникационной группы "Земер".

По данным компании, банк владеет 40 тысячью гектаров в Московской области в Волоколамском, Шаховском, Орехово-Зуевском и Воскресенском районах региона, а также участками вдоль Новорижского шоссе, на которых возобновлена реализация проекта трассы Moscow Raceway.

Вторую строчку среди крупнейших подмосковных лендлордов эксперты отдали ЗАО "Моссельпром" Сергея Лисовского. Сельскохозяйственному холдингу удалось консолидировать с 2001 года около 30 тысяч гектаров земель в Московской области

Третья позиция в рейтинге с результатом в 25 тысяч гектаров, по мнению специалистов, принадлежит входящей в подконтрольную братьям Ананьевым группу "Промсвязькапитал" компании "Промсвязьнедвижимость", а четвертая с результатом 24 тысячи гектаров в собственности - ЗАО "Вашъ финансовый попечитель" предпринимателя Василия Бойко-Великого. Еще 13 тысяч гектаров участков в Московской области находится у ЗАО "Вашъ финансовый попечитель" в бессрочной аренде.

Замыкает пятерку крупнейших землевладельцев столичного региона УК Marshall Estate, входящая в компанию Marshall Capital Partners, управляющую частными фондами прямых инвестиций в России и СНГ. На конец лета 2010 года она владеет земельным банком в 22 тысячи гектаров в Серпуховском, Каширском, Чеховском и Ступинском районах Московской области

Помимо этих организаций, по подсчетам "Земера", в число десяти крупнейших лендлордов Подмосковья входят такие компании, как RDI Group, компания "Абсолют Менеджмент" и ЗАО "Красивая Земля" - каждой из этих организаций принадлежит по 20 тысяч гектаров.

Как отмечается в исследовании, сегодня земельный рынок Московской области находится в состоянии передела. "Основоположники-землевладельцы стали делить свои земли, некоторые акционеры начали ссориться и создавать новые компании - пошла так называемая третья посткризисная волна по переделу активов", - отмечается в докладе. В результате этих сделок количество лендлордов в Подмосковье увеличивается , но каждому из них в среднем принадлежит меньше земли.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.429177