6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Шенгенская зона станет шире на 16 тысяч га

Опубликовано: 14 декабря 2011

13 декабря 2011 на заседании Совета министров внутренних дел ЕС было принято решение о расширении Шенгенского пространства. Так, с19 декабря в Шенген войдет княжество Лихтенштейн, площадь которого не превышает 160,4 кв.км.

Миниатюрное государство уже выполнило все  условия, установленные для присоединения к Шенгену. Предполагается, что проверки паспортов на рубежах Лихтенштейна отменят уже в середине декабря.

Как сообщает NewsBG, на заседании Совета министров внутренних дел ЕС рассматривался также проект документа, согласно которому Болгария и Румыния, давно стремящиеся в Шенген, могли бы присоединиться к нему в два этапа в марте 2012 года. Но после заседания  Совета выяснилось, что позиция правительства Нидерландов, из-за которой Болгария и Румыния не смогли присоединиться к Шенгенской зоне ранее, так и не изменилась. О дате включения этих государств в Шенген станет известно в феврале 2012 года, когда будет опубликован очередной отчет о борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Напомним, что в сентябре 2011 года против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне выступили Нидерланды. Министр по делам иммиграции Герд Леерс утверждал, что балканские государства не смогли решить свои давнишние проблемы с коррупцией.

Впоследствии Нидерланды и Финляндия объединились, утверждая, что Болгарию и Румынию в Шенген принимать еще рано. В настоящий момент от Болгарии и Румынии требуют доказательств успешной борьбы с организованной преступностью и коррупцией, однако конкретные критерии успешности таковой борьбы до сих пор не озвучены. В одном из декабрьских рейтингов, Болгарию сочли самой коррумпированной страной Еврозоны. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.357289