6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Сбербанк выкупил московский бизнес-центр под новый офис

Опубликовано: 6 февраля 2009

Автор: Редактор

Сбербанк выкупил московский бизнес-центр под новый офис

Сбербанк принял решение купить арендуемый им у компании Mirland Development бизнес-центр "Южный Порт" во Втором Южнопортовом проезде в Москве. Сумма сделки составила почти 300 миллионов долларов. Покупка бизнес-центра осуществляется поэтапно, по мере завершения реконструкции корпусов здания.

Общая площадь корпусов бизнес-центра составляет 57 тысяч квадратных метров. В здании планируется разместить сервисный центр, центр обработки данных и объединенный бэк-офис банка. В настоящее время бизнес-центр реконструируется. Строительные работы будут окончены в 2009 году.

"Южный порт" арендуется Сбербанком с октября 2008 года. Величина арендных ставок официально не называлась, но, по оценкам различных участников рынка, за аренду бизнес-центра Сбербанк ежегодно выплачивал от 25,8 до 45,6 миллиона долларов. В начале ноября эта сделка по аренде была рекордной на всем рынке коммерческой недвижимости Москвы.

Газета отмечает, что сумма, выплаченная Сбербанком при покупке бизнес-центра, в несколько раз больше актуальных сегодня рыночных цен на офисные площади этой категории - сейчас на рынке существуют предложения о продаже офисов за сумму, эквивалентную стоимости аренды за три-четыре года.

Однако, по информации "Ведомостей", стоимость бизнес-центра при выкупе была зафиксирована в договоре аренды, заключенном в октябре 2008 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.345385