6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С января 2010 года в Латвии повышен налог на недвижимость

Опубликовано: 4 января 2010

Автор: 19686

С 1 января 2010 года налог на недвижимость в Латвии будет применяться к жилой площади и инженерно-техническим сооружениям, предусматривают принятые 1 января Сеймом в окончательном чтении поправки к закону о налоге на недвижимость.

Для односемейных, двухсемейных и многоквартирных домов налог составит 0,1% от кадастровой стоимости, если она не превышает 40 тыс. латов, 0,2% при стоимости 40 001-75 000 латов и 0,3% при стоимости свыше 75 тыс. латов, передает LETA.


Налог на землю и инженерно-технические сооружения составит 1,5% от кадастровой стоимости, кроме построек, которые используются для оказания общественных услуг.


Ставка налога на необрабатываемую сельскохозяйственную землю составит 3% от кадастровой стоимости.


Минимальный платеж налога на недвижимость — 5 латов.


С 1 июля судьи земельной книги, регистрируя смену владельцев недвижимости, будут получать сведения об уплате налога из базы данных путем прямого доступа, а если самоуправление не обеспечивает такого доступа, смена владельцев будет регистрироваться без проверки уплаты налога на недвижимость.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.501012