6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С согласия большинства

Опубликовано: 12 января 2008

Автор: admin

В декабре вышел Указ Президента N657 “О некоторых вопросах реконструкции жилых домов”.

Самый главный момент, оговоренный этим документом, тот, что отныне надстройка дома при его реконструкции возможна с письменного согласия большинства собственников. До сих пор для этого требовалось 100-процентное согласие владельцев квартир.
Наверное, эта новость окажется интересной в первую очередь для фирм-застройщиков. Но свои преимущества будут и у простых граждан, поскольку на время реконструкции они освобождаются от платежей за коммунальные услуги, а эти затраты возлагаются на заказчиков (застройщиков). Таким образом жителям компенсируют временные неудобства, связанные с реконструкцией дома. Кроме того, жильцы получат определенные преимущества по улучшению технического состояния дома и условий проживания в нем. Ведь с участием средств инвесторов будут выполняться тепловая модернизация, ремонт (замена) внутридомовых инженерных систем и текущий ремонт вспомогательных помещений, фасадов, благоустройство прилегающей территории, замена оконных блоков, устройство лоджий, лифтов и пр.
Немаловажно и то, что граждане, проживающие в реконструируемом доме, и в первую очередь — состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеют преимущественное право на участие в долевом строительстве надстройки помещений типовых потребительских качеств, то есть люди могут таким образом улучшить свои жилищные условия.
По мнению специалистов, данный документ должен подстегнуть инвестиционную активность фирм, работающих в этом сегменте строительного рынка.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.360498