6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Рынку недвижимости Израиля грозит кризис

Опубликовано: 20 марта 2008

Автор: 117

Рынку недвижимости Израиля грозит кризис

Первые признаки кризиса появились на рынке недвижимости Израиля.Прежде всего это относится к элитному жилью. Канал сообщает, что после двух лет повышенного спроса и стабильно растущих цен число покупателей вдруг резко сократилось.

По мнению экспертов, это происходит из-за того, что в ситуации общей нестабильности люди боятся заключать сделки, тем более, когда речь идет об элитном и дорогостоящем жилье. Потенциальные покупатели предпочитают переждать тяжелый период. Риелторы подтверждают, что участились случаи срыва сделок. По их словам, покупатели отказываются в последний момент.

Одним из виновников сложившейся ситуации стало снижение курса доллара. Цены большинства квартир и домов номинированы в шекелях, соответственно их долларовый эквивалент стабильно растет. Таким образом, для зарубежных покупателей, важных игроков на рынке элитной недвижимости Израиля, подобные приобретения становятся не выгодны.

Эксперты предупреждают, что если ситуация не изменится к лучшему, то подрядчики, которые вложили деньги в строительство новых домов, могут понести убытки или даже подвергнуться банкротству.

Из предыдущего кризиса израильская недвижимость с большим трудом вышла в начале 2007 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.312099