6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Рыбный апокалипсис сменяет африканскую чуму: в Беларуси зафиксирован мор рыбы

Опубликовано: 18 июля 2013

Комитет государственного контроля по Брестской области вместе с управлением департамента финансовых расследований данного ведомства зарегистрировали в ОАО «Опытном рыбхозе «Селец» в отделении «Белоозерское» массовый мор рыбы.

картинка рыба
17 июля на горячую линию КГК поступила информация о произошедшем в рыбхозе «Селец», который находится неподалеку от Березовской ГРЭС. Пока ведомственные органы добирались до места произошедшего, погибло порядка 30 тонн рыбы , такой как карп, толстолобик, амур и озерная рыба.

Областные службы привлекаются к выяснению причин  массовой гибели рыбы. Специалистами уже проведена работа по отбору проб воды и образцов погибшей рыбы. Разгадывать эту загадку будут комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также инспекция охраны животного и растительного мира, лаборатории аналитического контроля.

На сегодняшний день КГК и УДФР КГК по Брестской области в тандеме проводят контрольно-аналитические мероприятия, в результате которых будет дана правовая оценка самому происшествию и действиям должностных лиц.

Одна из вероятных причин случившегося – низкое содержание кислорода в воде могло стать причиной мора рыбы.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.319669