6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Румыны переселяются в дома инопланетян

Опубликовано: 21 февраля 2012

Иглу или НЛО – именно так местные жители называют постройку, которая стала домом для румына Роберта Камнера и его семьи.

Два года назад семейство Камнеров переехало из Бухареста в Зарнести и обустроилось в монолитном куполообразном здании. Несмотря на неказистую и непривлекательную на первый взгляд форму, необычный дом устойчив к воздействию землетрясений и наводнений. И, кроме того, такое жилище можно приобрести по гораздо меньшей стоимости, чем обычный дом.

Как пишет Romanian Times, Роберт Камнер вложил в строительство своего «дома для инопланетянина», площадь которого 422 кв.м, всего €80 тысяч.

По словам владельца, экономичным оказалось не только строительство дома, но и его содержание. «По сравнению с обычным домом такого же размера, жилище расходует на 50% меньше энергии за отопление зимой или холодным летом», - рассказывает экономный хозяин.

В планах Роберта Камнера сдавать цокольный этаж дома туристам.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.942938