6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Рост экономики позитивно сказался на рынке недвижимости Австрии

Опубликовано: 27 июня 2010

Автор: 19686

Согласно новым данным от Eurostat, австрийская экономика впервые за год вошла в фазу роста в первом квартале 2010 года. Это очень хорошо для австрийского рынка недвижимости, в первую очередь для сегмента жилой недвижимости.

Рост австрийской экономики составил 0,5% относительно предыдущего года, а в текущем году прогнозируется рост на 1,3%, в 2011 году – на 1,7%, - сообщает property-abroad.com.

Цены на недвижимость в Австрии продолжали расти вопреки экономическому спаду, вызванному глобальным экономическим кризисом. Хотя стоит отметить, что несколько месяцев назад успешно продавалась только та недвижимость, цены на которую были снижены.

Сейчас на рынок возвращаются основные покупатели недвижимости, которые отдают предпочтение стабильности и максимально высоким скидкам.

Также следует отметить, что изменение соотношения курсов евро и фунта стерлингов сделало покупку недвижимости в Австрии, как и во всей еврозоне, более выгодной для покупателей из Великобритании – выгода составляет порядка 15%. Представляется, что британцы в ближайшее время составят большую часть иностранных покупателей недвижимости в Австрии.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.318345