6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россия поможет Венесуэле построить 30 тыс. квартир

Опубликовано: 9 декабря 2011

Россия и Венесуэла подписали ряд двусторонних соглашений, заметно расширяющих сотрудничество между странами. В частности, российская сторона предоставит Каракасу государственный кредит (его сумма не уточняется), а также поможет в строительстве 30 тыс. квартир - этим займется Фонд жилищного строительства при мэре Москвы.

В то же время Роснефть и Венесуэла подписали соглашение о создании совместного предприятия. Документ был подписан главой Роснефти Эдуардом Худайнатовым и министром экономики и нефти Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом. Подробности соглашения в российской компании пока не раскрывают, хотя ранее сообщалось, что Роснефть заплатит государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA 1,2 млрд долларов и предоставит ей кредит на 1 млрд долларов за доступ ко второму блоку нефтяного месторождения Карабобо.

Роснефть также входит в консорциум пяти российских компаний, совместно с PDVSA разрабатывающих блок N6 месторождения Хунин. Совместное предприятие российского консорциума и Венесуэлы может начать добычу на венесуэльском блоке уже в мае 2012 г.

РФ и Венесуэла также подписали сегодня соглашение об учреждении в Москве Московского народного банка развития. Соглашение подписал вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр планирования и финансов Венесуэлы Хорхе Джордани.

Напомним, в 2009 г. Россия и Венесуэла подписали соглашение о создании совместного банка на базе Еврофинанс Моснарбанка. Сообщалось, что соответствии с правительственными соглашениями между РФ и Республикой Венесуэла, Еврофинанс Моснарбанк будет реорганизован в Российско-Венесуэльский банк.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.346326