6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Российский миллиардер продает московские "Садовые кварталы"

Опубликовано: 20 января 2012

Владелец банка "Российский кредит" миллиардер Борис Иванишвили намерен продать девелоперский проект "Садовые кварталы", который управляющая компания "Уникор", также принадлежащая бизнесмену, реализует в районе Хамовники.

садовые кварталыУК "Уникор" ведет переговоры сразу с несколькими инвесторами, в том числе иностранными. Источник газеты утверждает, что одним из претендентом на строящийся жилой массив, общая площадь которого должна составить 450 тысяч квадратных метров, является американская девелоперская компания Hines. При этом называется и вероятная сумма продажи - 450-500 миллионов долларов. Эксперты отмечают, что в достройку комплекса придется вложить еще около 900 миллионов долларов.

В 2011 журнал Forbes оценил состояние Иванишвили в 5,5 миллиарда долларов (25-я строчка в рейтинге богатейших людей России). В октябре 2011 года бизнесмен заявил о намерении продать свой многопрофильный бизнес в России для создания оппозиционной президенту Грузии Михаилу Саакашвили партии.

Помимо "Садовых кварталов", у есть еще несколько девелоперских проектов. Это многофункциональный комплекс (МФК) Summit, построенный на Тверской улице, на месте снесенной гостиницы "Минск". МФК включает в себя пятизвездочную бизнес-центр, гостиницу InterContinental Moskow Tverskaya и торговые площади. В собственности бизнесмена также находятся "Люкс-Отель" на Тверской улице и ЖК "Дом-Пионер" в Сочи. По данным самой УК "Уникор", объем инвестиций компании в девелопмент составляет 1,5-2 миллиарда долларов.

Элитный жилой комплекс "Садовые кварталы" строится в районе улиц Ефремова, 3-я Фрунзенская и Усачева (за метро "Фрунзенская"). Концепция микрорайона предполагает создание четырех замкнутых кварталов (32 жилых здания). Инфраструктура комплекса будет включать в себя школу, детские сады, деловой и оздоровительный центры, супермаркет, подземный паркинг, сеть небольших магазинов и кафе. В центре микрорайона расположится рекреационная зона с прудом, которая в зимний период будет использоваться как каток. Первую очередь строительства (14 зданий) планируется ввести в строй в 2013 году.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.403997