6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Растущие продажи элитных квартир не спасают застройщиков от убытков

Опубликовано: 25 сентября 2010

Автор: 19686

На рынок элитных новостроек сегодня понемногу возвращаются инвесторы, продажи квартир растут, а вместе с ними и цены. Тем не менее, застройщики элитной недвижимости, не успевшие достроить и продать свои объекты, терпят сегодня наибольшие убытки – с докризисных времен элитная недвижимость подешевела почти на 60%. Последним об убытках на рынке «элитки» отчиталась RGI International, застройщик самого дорогого района Москвы – Остоженки и окрестностей.

В отчете компании RGI International сообщается о чистом убытке за первые шесть месяцев 2010 года в размере $3,95 млн. Год назад за тот же период времени он получил чистую прибыль в $59,262 млн.

«Отрицательная прибыль говорит о том, что сейчас RGI находится в стадии строительства (крупный розничный объект на Цветном бульваре), а также в стадии разработки новых проектов, поэтому доходная часть меньше расходов», – объясняет директор департамента жилой недвижимости Chesterton Екатерина Тейн. По ее мнению, для девелопера, особенно такого, как RGI, полугодовые показатели прибыльности не являются основным индикатором, на их основе нельзя судить о рентабельности девелоперского бизнеса как такового. Гораздо более важную роль играет оценка портфеля компании, который вырос на 4%.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.465324