6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Район Комаровки в Минске в ближайшие годы преобразится

Опубликовано: 1 июля 2010

Автор: 19686

Мингорисполком утвердил градостроительный проект детального планирования территории в границах улиц М.Богдановича - В.Хоружей - Куйбышева - пр.Машерова. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

По замыслу архитекторов коммунальная зона Главного военного клинического медицинского центра будет трансформирована: центр реконструируют, будут полностью снесены имеющиеся на ней здания и строения. Существующие дома-пятиэтажки модернизируют, а 12 хрущевок реконструируют с надстройкой мансардных этажей на шести из них. Вырастут в этом районе и новостройки - запланировано возвести шесть многоэтажных домов (7-, 9- и 19-этажных). В результате преобразований жилищный фонд на этой территории увеличится почти вдвое: с 69,1 тыс.кв.м до 124,4 тыс.кв.м, а численность населения - с 3 тыс. до почти 5 тыс. человек.

Получит развитие улично-дорожная сеть. Так, проспект Машерова реконструируют и построят двухуровневую транспортную развязку на пересечении с улицей М.Богдановича. Также запланирована реконструкция улицы Куйбышева. Предусматривается возведение и трех подземных пешеходных переходов.

Освоение территории планируется в три этапа.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.314126