6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Путин поручил Минприроды следить за олимпийским строительством в Сочи

Опубликовано: 19 марта 2009

Автор: 117

Путин поручил Минприроды следить за олимпийским строительством в Сочи

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минприроды (МПР) РФ осуществлять постоянный экологический контроль за ходом строительных работ на олимпийских площадках в Сочи.

На встрече с главой МПР Юрием Трутневым Путин напомнил министру, что Россия согласилась с аргументами экологических организаций и перенесла ряд олимпийских объектов на новые места, что стоило государству дополнительных средств.

"Хотелось бы, чтобы работа на новых площадках и на тех, на которых мы сохранили объекты, имела постоянное сопровождение со стороны как вашего ведомства, так и привлекаемых общественных организаций", - сказал глава правительства.

Напомним, что в начале марта глава Минприроды назвал строящиеся олимпийские объекты в Сочи "ужасно выглядящими" и пообещал доложить об этом премьер-министру Владимиру Путину. Министр предположил, что эксперты Международного олимпийского комитета могут "показать пальцем на эти объекты" и сказать, что "в России, взявшей на себя обязательство возводить экологически наиболее чистые объекты, строить не умеют".

В конце прошлого года глава госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный сообщил, что экологи больше не имеют явных претензий к строительству олимпийских объектов в Сочи. По его словам, к тому моменту на объектах будущей Олимпиады был достигнут уровень работ, при котором отношение инвесторов к природе "заслуживает уважения".

Летом 2008 года экологические организации выражали протесты относительно расположения некоторых олимпийских объектов. В частности, обеспокоенность экологов вызывали проекты горной олимпийской деревни, водозабора и санно-бобслейной трассы. Наиболее громкий скандал разгорелся из-за месторасположения санно-бобслейной трассы, которая должны была быть построена на экологически ценной территории в границах буферной зоны Кавказского биосферного заповедника - в районе Грушевого хребта. В июле был представлен новый проект строительства объекта, разработанный так, чтобы расположение трассы не угрожало экологии.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.394076