6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Проживающих в арендном госжилье не будут исключать из списка очередников – Калинин

Опубликовано: 14 февраля 2012

Проживающих в государственном жилье коммерческого пользования не будут исключать из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Заселение в арендное госжилье не снимает гражданина с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий", - заявил вице-премьер.

Анатолий Калинин также сообщил, что в 2012 году в Беларуси планируется построить 10 жилых домов коммерческого пользования, три из них будут возведены в Минске. "Строительство этих домов является пилотным проектом. Возводиться они будут за счет средств местных бюджетов", - отметил он.

По словам заместителя премьер-министра, строительство жилых помещений арендного плана представляет собой неизученный для Беларуси пласт, который нужно отработать. "В большей мере будем использовать мировую практику. Госжилье коммерческого пользования позволит людям закрепляться не по месту жительства, а по месту своей работы. Сегодня в мире распространена практика эмиграции в места скопления рабочих мест, - сообщил Анатолий Калинин. - Ранее в Беларуси все строилось в собственность, в ближайшие годы в этом направлении многое изменится".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368652