6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Принудительная продажа недвижимости в Эстонии побила рекорд

Опубликовано: 9 января 2012

В прошлом году утверждалось, что самые трудные времена для эстонской экономики позади. Однако судебные исполнители продали в принудительном порядке на покрытие долгов больше недвижимости, чем в предшествующие кризисные годы.

принудительная продажа недвижимостиПо сравнению с 2010 годом количество принудительных продаж выросло на 16%, до 833 объектов. По мнению банков, это все же не означает, что в прошлом году больше людей испытывало материальные трудности.

Как сообщили SEB и Swedbank, речь идет о клиентах, проблемы которых возникли в предшествующие годы и чье имущество тогда не удалось продать из-за застоя на рынке недвижимости. В прошлом году дела пошли лучше и имущество, выставленное на продажу за долги, быстрее нашло покупателей.

«В 2011 году число объектов, реализованных в ходе принудительной продажи, увеличилось из-за того, что активность на рынке недвижимости выросла, многие объекты, выставленные на продажу в предшествующие периоды, в 2011 году были проданы», - сообщил пресс-секретарь Swedbank.

Пресс-секретарь SEB Сильвер Воху добавил, что в прошлом году была прекращена продажа квартир и дач, служивших залогом для кредита, поскольку материальное положение людей улучшилось и долг был возвращен иным способом. «За все время кризиса, т.е. в течение последних четырех-пяти лет, проблемных принудительных продаж было около 150, - сообщил Воху. – Начато их было больше, но если платежеспособность человека улучшалась, принудительная продажа прекращалась».

На самом деле, количество принудительно проданной недвижимости может быть значительно больше, чем показывают данные кадастра, поскольку они отражают лишь те принудительные продажи, при которых собственник менялся по заявлению судебного исполнителя.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.373499