6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Принц Чарльз перестроит Чайнатаун по фен-шую

Опубликовано: 5 мая 2008

Автор: 117

Принц Чарльз перестроит Чайнатаун по фен-шую

Принц Чарльз решил отремонтировать Чайнатаун, чтобы он стал выглядеть более "китайским". В планах реконструкции – установить деревянные резные арки, привезенные из Пекина, каменных драконов на входах. Чарльз надеется, что в результате "китайско-викторианский" квартал обретет гармонию.

В проекте реконструкции района – замена деревьев на привезенные из Китая, строительство пагод. Планируется пригласить из Китая архитекторов и резчиков по камню и дереву, которые выполнят декоративные элементы и создадут малые архитектурные формы.

В тоже время владельцы недвижимости в квартале опасаются, что реконструкция может нанести вред. "Чайнатаун – это неон, запахи, хаотичная атмосфера. Мы не хотим "европеизировать" его, квартал потеряет свою магию. Мы хотим сохранить традиционный дух, но в тоже время повысить качество жизни в квартале", - говорит один из них.

Также в Ассоциации лондонского чайнатауна (London Chinatown Chinese Association) считают, что реконструкция должна осуществляться с учетом законов фен-шуя. Планы по переносу ворот, символизирующих вход в квартал, вызвали недовольство специалистов по фен-шую, которые уверяют, что новое выбранное место не будет приносить удачу.

Реконструкция "китайского квартала" в центре Лондона может помочь принцу улучшить его отношения с Пекином, которые обострились после заявления принца, что он не посетит летнюю олимпиаду в Китае. Заявление было воспринято как выступление против политики страны в области прав человека.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.364624