6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Правительство выделило Br7,5 трлн на строительство льготного жилья

Опубликовано: 13 декабря 2011

На льготное кредитование строительства жилья в Беларуси в 2012 году будет выделено из бюджета Br7,5 трлн. Об этом сообщил министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов.

льготное кредитованиеОпределены средства в бюджете, которые будут направляться на строительство жилья с государственной поддержкой, - это Br7,5 трлн. кредитных ресурсов. Их получат граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. 

Министерство экономики, Министерство финансов и Минстройархитектуры рассчитали график стоимости 1 кв.м жилья от января до декабря будущего года. "График учитывает прогнозы инфляции, стоимость квадратного метра также связана с той базой, которую просчитали облисполкомы и Минский горисполком", - сказал Анатолий Ничкасов. В графике расписано точное количество граждан, которые получат кредитные ресурсы на 2012 год. И это впишется в сумму заявленных в бюджете средств", - уточнил министр. 

"Мы понимаем, что программа строительства жилья на 2012 год будет сокращена в части льготно кредитуемой составляющей", - подчеркнул Анатолий Ничкасов. Коммерческое жилье строиться будет, но в небольшом количестве. Соотношение льготного кредитования и кредитования за счет иных источников составит 50 на 50.

В четвертом квартале 2011 года и на 2012 год облисполкомы подписали графики строительства жилья. "В эти графики внесены поименно все дома с указанием стоимости строительства и затрат на инфраструктуру", - сказал Анатолий Ничкасов. Графики и объемы строительства переданы в Минфин и банки с тем, чтобы в банках строго руководствовались ими при финансировании.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.611231