6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Правительство отказало строителям в господдержке

Опубликовано: 13 марта 2009

Автор: 117

Правительство отказало строителям в господдержке

Межведомственная рабочая группа при Минэкономразвития по мониторингу финансово-экономического состояния компаний, входящих в перечень системообразующих предприятий, отправила на доработку заявки компаний "Интеко", "Главстрой" и "РАТМ-цемент" на предоставление госгорантий по кредитам.

Сумма, которую попросило "Интеко" (49 миллиардов рублей), показалась чиновникам слишком большой и они попросили предоставить более подробные обоснования заявки. Деньги нужны "Интеко" для реконструкции существующих и строительства новых предприятий.

"Главстрой" (попросил гарантий на 11,8 миллиарда рублей в 2009-2010 годах и 8,8 миллиарда рублей — в 2011 году) в течение двух недель должен доработать заявку и вновь представить ее членам межведомственной рабочей группы. Основные кредиторы "Главстроя" — Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Банк Москвы, Номос-банк и "Уралсиб". Самый крупный кредит — в Сбербанке (25 миллиардов рублей).

"РАТМ-цемент" (просит 4,8 миллиарда рублей) вернется в Минэкономразвития со своей заявкой через неделю. Господдержка нужна для продолжения строительства завода в Искитиме, 1,5 миллиарда рублей — для обеспечения текущей деятельности этого предприятия и 600 миллионов рублей — на финансирование текущей работы завода в Ангарске.

В пятницу комиссия рассмотрит заявку группы компаний ПИК, которая просит господдержки для исполнения обязательств по кредиту Сбербанка на 10 миллиардов рублей.

Ранее "Ведомости" со ссылкой на источник в аппарате правительства сообщали, что после одобрения заявок системообразующих компаний на получение госпомощи в Минэкономразвития их представят в правительственную комиссию. В случае положительного решения правительство рекомендует госбанкам выдать компаниям кредиты, но это не означает их обязательную выдачу.

Напомним, что в декабре 2008 года правительство РФ утвердило список из 295 системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение, которые смогут рассчитывать господдержку в том или ином виде. В список, в частности, были включены 6 компаний строительного сектора: группа компаний "ПИК", группа "СУ-155", группа ЛСР, "ДСК-1", корпорация "Главстрой" и холдинг "Интеко". Из производителей стройматериалов в список попали: "Евроцемент групп", "Новоросцемент", "Сибирский цемент", "Себряковцемент", "Мордовцемент", "Востокцемент" и "РАТМ Цемент Холдинг".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.432767