6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Половину дорогой недвижимости Лондона скупили азиаты

Опубликовано: 25 апреля 2012

В 2011 году каждый второй особняк и пентхаус в престижных районах приобрели инвесторы из Китая и стран Юго-Восточной Азии - Гонконга, Малайзии и Сингапура. На долю этих покупателей пришлось более 51% сделок с жильем класса "люкс". В 2010 году - 47%.

Как отмечает Mercopress, со ссылкой на данные консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, сами британцы все реже покупают дорогое жилье в столице. В 2011 году они заключили лишь 19% сделок в этом ценовом сегменте, годом ранее - около 22%.

Среди тех, кто скупает роскошную недвижимость в Лондоне, лидируют богачи из Гонконга (17%). Впрочем, состоятельные инвесторы из России тоже не отстают. В докладе Global Wealth report, подготовленном экспертами банка Credit Suisse Group AG, утверждается, что за 2011 год число миллиардеров в Азии выросло с 245 человек до 351. В Европе и Северной Америке их оказалось 251 и 332 соответственно, в России – 101.

Директор отдела исследований JLLS Нейл Чегвидден напомнил, что в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона сколачиваются большие состояния, и эти деньги выводятся на наиболее привлекательные для выходцев из Азии рынки, чтобы избежать политической и экономической нестабильности на родине покупателей. Увеличение налогов никого не пугает.

Три четверти домов и квартир азиатские богачи купили, чтобы сдавать в аренду, 28% сделок было оплачено наличными. Лучшими районами Лондона оставались Кенсингтон и Челси, а также Вестминстер, Сити, Сент-Джонс-Вуд и Канари Ворф. Согласно отчету компании Knight Frank LLP, в марте 2012 года прирост стоимости жилья в центре города побил все рекорды за последние 10 месяцев.

В консалтинговой компании EC Harris LLP подсчитали, что в 2014 и 2015 годах в центре Лондона будет сдано около 4000 дорогих домов и квартир. К 2020 году девелоперские компании построят еще 9000 объектов, по цене €13 150 за кв.м.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.384405