6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Подмосковным погорельцам, отказавшимся от нового жилья, выделили 65 млн рублей

Опубликовано: 21 сентября 2010

Автор: 19686

Около 65 миллионов рублей выделено в резервном фонде Подмосковья на выплату компенсаций подмосковным погорельцам, которые хотят получить деньги вместо жилья, сообщила журналистам во вторник министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина.

"Уже 50 человек выразили желание получить денежную компенсацию. Из них 21 человек - это те, кто утратил жилое помещение, а 29 - дачный домик", - сказала Лагункина. Ее слова приводит РИА "Новости".

Как уточнила Лагункина, за сгоревшее в результате природных пожаров имущество предусмотрена компенсация в размере 30 тысяч рублей на один квадратный метр жилого помещения (но не более чем за 100 квадратных метров). За дачную постройку будут выплачивать по 15 тысяч на квадратный метр (не более 60 квадратных метров).

Отметим, что получение денег происходит не без проблем. Так, житель Подмосковья Герман Щеколдин, дом которого сгорел в деревне Моховое, жалуется, что с него потребовали вернуть половину уже выплаченный компенсации - 100 тысяч рублей.

На прошлой неделе сообщалось, что правительство Московской области и Минфин РФ собираются заключить соглашение о предоставлении Подмосковью дотации в 350,5 миллиона рублей для обеспечения жильем пострадавших от природных пожаров людей.

Напомним, от пожаров в Подмосковье пострадали пять населенных пунктов, погибли 11 человек, 400 человек пострадали. В частности, в результате лесных и торфяных пожаров в Луховицком районе была полностью эвакуирована деревня Моховое, сильно пострадал поселок Каданок, сгорели, в том числе, многоквартирные дома. Для погорельцев в поселке Белоомут запланировали построить более 130 отдельных жилых домов. Пострадавшие и семьи погибших получили компенсации из областного и федерального бюджетов, всего на данные цели было выделено свыше 93,7 миллиона рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.362391