6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Подмосковную землю начали продавать по частям

Опубликовано: 6 февраля 2009

Автор: 117

Подмосковную землю начали продавать по частям

Основная активность на рынке купли-продажи земли в Московской области сместилась в сегмент участков малой площади - на сегодняшний день сделки по приобретению участков площадью до одного гектара составляют 80 процентов от общего числа. Это привело к тому, что крупные участники рынка начали производить межевание своих земельных наделов, разделяя большие участки на несколько мелких, и продавать их по частям.

Ранее, до начала кризиса, сделки по небольшим земельным участкам составляли малую часть рынка - их доля в общем количестве составляла около 7 процентов. Полгода назад наибольшей популярностью пользовались земельные участки крупных размеров без коммуникаций и оформленных документов.

Однако теперь основной спрос на землю сосредоточен в сегменте участков площадью от 10 до 25 соток, расположенных в 40-60 километрах от МКАД. Основной интерес привлекают участки, предназначенные под индивидуальное жилищное или дачное строительство.

Опрошенные газетой участники рынка отмечают, что в последнее время со стороны физических лиц заметно увеличился спрос на небольшие участки стоимостью до 3 миллионов рублей.

Напомним, что в январе средняя цена одной сотки земли в радиусе до 50 километров от МКАД составляла 470,8 тысячи рублей. Участки, расположенные на расстоянии от 50 до 100 километров от МКАД, оценивалась в 140,6 тысячи рублей за сотку. При удалении более чем на 100 километров от МКАД стоимость земли снижается до 36,3 тысячи рублей за сотку.

По прогнозам экспертов, весной стоимость подмосковной земли может снизиться еще на 50 процентов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.350117