6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Плату за арендное жилье планируется сделать ниже рыночной – Минстройархитектуры

Опубликовано: 20 января 2012

Плату за арендное жилье планируется сделать ниже рыночной. Об этом сообщил начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль, передает БЕЛТА.

"Впервые в 2012 году постановлением правительства по объемам строительства жилья на текущий год определено, что целевым образом будут строиться арендные дома – 46 тыс. кв.м. расписано на год, для того, чтобы сделать первый шаг к созданию арендного жилого фонда", – сказал он.

По словам Александра Горваля, за пользование арендным жильем будет устанавливаться плата, которая должна обеспечивать содержание этого жилья, его восстановление и т.д. "Задача стоит, чтобы платежи за арендное жилье были ниже рыночной платы за аренду, чтобы, в том числе, сбить цены", – отметил представитель Минстройархитектуры.

Он также сообщил, что арендное жилье будет в первую очередь распределяться для очередников. "Есть указ Президента, который регулирует распределение государственного жилищного фонда, к которому будет относиться арендное жилье", – пояснил Александр Горваль.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.306662