6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Памятник лучшему мэру в истории Минска возведут руками белорусских предпринимателей

Опубликовано: 10 июня 2013

В столичной ратуше 6 июня состоялась конференция «Развитие предпринимательства, роль инфраструктуры поддержки предпринимательства и местных органов власти», на которой подняли вопрос о памятнике для одного из лучших мэров Минска.

картинка предпринимательствоНакануне конференции были подведены итоги республиканского конкурса «Лучший город (район) и область для бизнеса Беларуси - 2013». Состоялось также еще одно важное событие – юбилейная дата с момента создания первого в Беларуси и СССР центра поддержки предпринимательства «Центр ХХI век», если быть более конкретными 25-летие со дня образования.

Было отмечено, что 15 июня является Днем возрождения белорусского предпринимательства. Пока что праздник не стал официальным, однако, проходят активные мероприятия, являющиеся анализом пройденного пути. В этот день акция будет проходить на Червенском рынке, который удалось сохранить усилиями предпринимателей (будет отмечаться   117 годовщина существования рынка).

В преддверии торжественных событий на заседании Мингорисполкома был поднят вопрос о предоставлении места памятнику одному из лучших мэров столицы в 19 веке – графу Гуттен-Чапскому. Именно в период его управления городом были возведены первая электростанция, завод «Оливария», пущена конка.

 Личность этого человека была настолько незаурядной, что когда у городского совета не хватало денег, он отказался от заработной платы и 10 лет работал бесплатно, при этом продолжая вкладывать личные сбережения в инфраструктуру города. Столичные предприниматели выразили готовность собрать средства и увековечить имя этого человека.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.923088