6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Опрос: рынок коммерческой недвижимости столкнется с большими трудностями в 2010 году

Опубликовано: 3 января 2010

Автор: 19686

Недавний опрос профессионалов по антикризисному управлению показал, что глобальный рынок коммерческой недвижимости в 2010 году ждут трудные времена, т.к. его участники по-прежнему будут сталкиваться с потерями права выкупа по закладным, безработицей и другими проблемами, связанными с погашением задолженностей.

Опрос, проведенный среди членов международной ассоциации по антикризисному управлению Turnaround, показал, что 49% респондентов считают, что улучшения экономического положения в «проблемных» отраслях, вероятно, не произойдет до конца 2010 года.

30% опрошенных считают, что экономика уже прошла худшую часть своего спада, а 20% прогнозируют, что основной кризис еще впереди, пишет портал credit.com со ссылкой на официальный сайт ассоциации.

Оценивая наиболее проблемные отрасли в экономике, 75% респондентов заявили, что для рынка коммерческой недвижимости в 2010 году наступят тяжелые времена. 31 % опрошенных указали на автомобильный рынок (по сравнению с 51% в 2008 году).

Восстановлению глобального рынка недвижимости, а также других отраслей мирового хозяйства, будет мешать проблемное состояние мировой экономики, - к такому мнению пришли 92% всех участников опроса. По их мнению, тем отраслям экономики, которые будут действовать правильно в условиях кризиса в будущем году, можно рассчитывать на увеличение спроса на продукцию и услуги, наряду с общим улучшением экономических показателей.

Многие респонденты также считают, что безработица может быть понижена налоговыми стимулами, инвестициями в технологии и капитальные расходы, предполагая, что восстановление экономики самостоятельно не создает новые рабочие места.

В ноябре правительство США сообщало, что уровень безработицы в стране составлял 10%, немного понизившись по сравнению с октябрьскими 10,2%.

Справка

Turnaround Management Association является единственной международной некоммерческой ассоциацией, занимающейся вопросами корпоративного обновления и антикризисного управления. Ее международная штаб-квартира находится в Чикаго.

Основанная в 1988 году, ТМА сегодня насчитывает более 9000 членов в 46 офисах, 32 из которых находятся в Северной Америке, по одному отделению расположены в Австралии, Бразилии, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Японии, Нидерландах, Южной Африке, Испании, Швеции, Тайване и в Великобритании.

Все члены ТМА являются участниками профессионального сообщества, которые разделяют общую заинтересованность компании в укреплении экономики путем восстановления корпоративных ценностей.

Профессиональный состав ассоциации:

49%- практики рынка, которые консультируют или участвуют в оказании помощи проблемным компаниям в процессе восстановления: антикризисные управляющие, финансовые и операционные консультанты, бухгалтеры;

15%- кредиторы и банкиры;

11%- юристы;

9%- инвесторы, в том числе инвесторы в акционерный капитал, инвестиционные банки, венчурные капиталисты;

16% - профессионалы иных профессий: оценщики, попечители, аукционисты и ликвидаторы, ученые, государственные деятели, судьи и т.д.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.491463