6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Около 50% минчан потеряют право на льготный кредит на строительство жилья

Опубликовано: 9 февраля 2012

В Минске около 50% граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, потеряют право на получение льготного кредита на строительство жилья. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Минского городского комитета Сергей Радоман, передает корреспондент БЕЛТА.

"По оценке Мингорисполкома, 50% граждан, которые состоят на учете нуждающихся, потеряют право на получение льготного кредита", - отметил заместитель председателя Мингорисполкома, комментируя указ №13 о льготном кредитовании строительства жилья.

Сергей Радоман сообщил, что те граждане, которые заключили кредитные договоры на строительство жилья в 2011 году, будут кредитоваться на прежних условиях. "Однако есть нюанс. Те, кто заключил с банком договор на получение кредита и согласно новым условиям имеет право на получение льготного кредита, получат кредит на прежних условиях, и кредитные линии им будут увеличены в связи с ростом стоимости квадратного метра, - объяснил он. - А заключившие кредитные договоры, которые не попали в категории льготников, получат кредит в пределах открытых кредитных линий". Граждане, которые не успели ранее заключить договоры с банком на получение льготного кредита на строительство жилья, будут кредитоваться в соответствии с новыми принятыми нормами.

Заместитель председателя Мингорисполкома напомнил, что в указе №13 появились новые категории граждан, которые могут рассчитывать на государственную поддержку при строительстве жилья. Это те граждане, которые более 10 лет проживали в общежитиях либо снимали жилье по договорам найма и поднайма жилфонда, и молодые семьи, имеющие двух несовершеннолетних детей. "Однако теперь для молодых семей предусмотрены более жесткие условия кредитования, потому что указом №13 изменены и условия кредитования. Они смогут получить кредит размером 50% ставки рефинансирования на 20 лет", - отметил он.

В Минске, согласно новым условиям, появилась еще одна категория граждан, которая может рассчитывать на получение льготного кредита. Это те, кто готов строить жилье в городах-спутниках, у них есть право на получение кредита на льготных условиях, как у строящихся в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.076167