6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Около 20% жителей Латвии будут платить налог на жилье

Опубликовано: 27 мая 2009

Автор: 117

Около 20% жителей Латвии будут платить налог на жилье

 Налог на недвижимость будет платить около 20% жителей страны. В первую очередь это обладатели жилплощади класса "люкс".

Об этом заявил в интервью латвийскому телевидению госсекретарь Министерства финансов Мартиньш Бичевскис. По его словам, налог может составить 1-3% от кадастровой стоимости жилья. 

Ранее также министр финансов Латвии Эйнарс Репше заявил, что налогом не будет облагаться жилплощадь, которая является единственным жильем семьи и не превышает принятого минимума на одного человека. 

Таким образом, опроверг опасения, что налогом на "лишние" квадратные метры будет обложена большая часть населения страны. Министр считает, что в нынешней экономической ситуации налог нельзя применять к единственному жилью семьи, так как это значительно ухудшит ее финансовое положение. 

По информации Министерства финансов, сейчас разрабатывается законопроект, в рамках которого налог будет взиматься с жителей Латвии, имеющих жилье класса "люкс", а также тех, кто имеет несколько квартир или частных домов. 

Напомним, к концу года в Латвии планируется принять закон о налоге на недвижимость.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.314676