6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Обвал рынка недвижимости на треть уменьшил число миллионеров в Латвии

Опубликовано: 28 мая 2009

Автор: 117

Обвал рынка недвижимости на треть уменьшил число миллионеров в Латвии

Из-за финансового кризиса, который привел к резкому падению стоимости недвижимости, статуса миллионеров в Латвии лишились более 300 человек.

Год назад в республике насчитывалось около тысячи миллионеров. 

В целом с начала кризиса цены на недвижимость в Латвии снизились примерно на 40 процентов, однако рынок все равно остается сильно переоцененным. По темпам снижения стоимости цен на жилье в прошлом году Латвия заняла первое место в мире. 

Сокращение количества миллионеров из обвала цен на жилую и коммерческую недвижимость характерно для большинства развитых стран. По данным агентства Bloomberg, в Великобритании за время кризиса количество миллионеров сократилось вдвое и, прежде всего, это связано с падением рынка недвижимости. 

Сейчас в Соединенном Королевстве живет 242 тысячи человек, чье состояние превышает миллион фунтов (1,6 миллиона долларов), тогда как год назад их было 489 тысяч.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.328041