6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новые жилые комплексы возведут в районе улиц Макаенка и Филимонова

Опубликовано: 2 июня 2014

Автор: hata.by

9 июня в средней школе №20 (Парниковая, 5а) состоится презентация проекта новых комплексов.

Новостройки Минска должны будут появиться на территории улицы Филимонова и проспекта Независимости, на участке который приобрел «Газпром» для строительства крупного многофункционального комплекса. Другой участок в границах парка Челюскинцев и Детской железной дороги был приобретен «Зомекс Инвестмент» для строительства многофункционального объекта и высокоплотного жилья. Согласно проекту, у Республиканского эколого-биологического центра изымут часть территории для размещения в микрорайоне детского садика.

Сооружения, расположенные между киностудией «Беларусьфильм» и корпусом Белтелерадиокомпаении будут снесены, а на их месте появятся многоквартирные жилые дома. Ближе к улице Макаенка появится средняя школа и торгово-обслуживающий объект.

В дальнейших планах градостроителей вынести за территории центра столицы Минский парниково-тепличный комбинат, а на освободившейся территории построить небольшой жилой микрорайон с школой и детским садом. Здесь же планируют разместить поликлинику для детей и взрослых. Однако данные планы смогут реализоваться еще нескоро, сообщают «Минск-Новости», на практике такая перепланировка города требует больших затрат и детальной проработке.

Между будущим комплексом «Газпрома» и Гидрометцентром планируют построить новый жилой комплекс.

Таким образом, на территории в границах проспекта Независимости – улицы Макаенка – парка имени Челюскинцев могут появиться два новых микрорайона. В результате такой застройки, в жилой фонд должно добавится 390 тысяч квадратных метров недвижимости, а объекты общественного назначения увеличатся на 348 тысяч квадратных метров. При этом численность населения вырастет приблизительно в 2,5 раза. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.409006