6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новая Зеландия не продаст аэропорт Окленда

Опубликовано: 4 марта 2008

Автор: 117

Новая Зеландия не продаст аэропорт Окленда

Правительство Новой Зеландии приняло закон, усиливающий контроль за сделками с имуществом, имеющим государственное значение. Новый закон призван предотвратить покупку иностранцами самого большого аэропорта страны – Международного аэропорта Окленда. 40 процентов акций аэропорта пытался купить канадский пенсионный фонд.

После принятия нового закона, кабинет министров страны сможет блокировать эту сделку и другие подобные, если объекты будут признаны стратегически важными для государства.

Министр Финансов Новой Зеландии Майкл Кулен (Michael Cullen) уверен, что это ограничение не помешает зарубежным инвесторам. "Эти правила распространяются отнюдь не на все объекты, это не национализация", - заверил министр.

Новая Зеландия - не первая страна, имеющая подобные ограничения. В соседней Австралии иностранцам также запрещено владеть аэропортами.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.284418