6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Норвежская недвижимость подорожала на 12,1% в 2009 году

Опубликовано: 10 января 2010

Автор: 19686

Норвегия относится к числу стран, успешно преодолевших мировой финансовый кризис. Рост цен на норвежские квартиры показал стабильность и превзошел все ожидания экспертов.

Статистика цен по реальным сделкам с жилой недвижимостью в Норвегии показывает, что стоимость квартир увеличилось на 12,1% в 2009 году, пишет Hegnar Online.

Средняя цена за квадратный метр в декабре 2009 года составила 20753 норвежских крон (2 495 евро), против 18515 крон (2 226 евро) год назад.

- В 2009 году только в ноябре мы наблюдали негативную динамику цен на норвежское жилье. В целом, изменение цен в 2009 году было очень хорошим, гораздо более позитивным, чем многие ожидали в начале года, - говорит Штайн Дрогсет, исполнительный директор агентства недвижимости Garanti Eiendomsmegling.

В январе 2010 году цены на квартиры в Норвегии могут вырасти еще, т.к. норвежцы традиционно приурочивают покупку недвижимости к рождественским праздникам.

В Норвегии декабрь традиционно для многих связан, прежде всего, с покупкой дома, много недвижимости поступает на рынок сразу после Рождества, соответственно, в январе продолжается рост спроса на недвижимость, и этот период является очень благоприятным для роста цен на жилье.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.334275