6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Норманн Фостер отказался от элитного проекта в Петербурге

Опубликовано: 18 марта 2009

Автор: 117

Норманн Фостер отказался от элитного проекта в Петербурге

Всемирно известный британский архитектор Норманн Фостер отказался от участия в проекте строительства элитного жилого комплекса на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

Холдинг "Евраз Капитал" завершил выкуп земли под строительство жилого комплекса и бизнес-центра на территории стадиона "Динамо". Соинвесторами строительства могут стать банк ВТБ и Deutsche Bank. После того как от участия в проекте отказался архитектор Норманн Фостер, переговоры о разработке архитектурной концепции комплекса начались с испанским архитектором Рикардо Бофиллом.

В рамках реконструкции стадиона "Динамо" кроме строительства элитного жилья и бизнес-центра, планируется привести в порядок существующие здания стадиона, построить новый легкоатлетический манеж и теннисный стадион. Заниматься спортивной инфраструктурой будет общество "Динамо".

Напомним, что на сегодняшний день в России заморожена большая часть проектов, разработанных архитектурным бюро Нормана Фостера, среди которых: "Хрустальный остров" (450-метровый небоскреб в восточной части Нагатинской поймы в Москве), башня "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", небоскреб "Кристалл" в Ханты-Мансийске.

Отметим также, что в марте стало известно, что архитектурное бюро Нормана Фостера намерено провести крупнейшее в отрасли сокращение персонала. В ближайшее время из штата компании будут уволены 350 человек. Офисы бюро в Берлине и Стамбуле, которые занимались обслуживанием проектов в России и Казахстане, будут закрыты полностью. В общей сложности Норма Фостер решить сократить персонал в 15 офисах компании по всему миру, за исключением отделения в Абу-Даби.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.362769