6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Номос-Банк подал в суд на "Главмосстрой"

Опубликовано: 17 марта 2009

Автор: 117

Номос-Банк подал в суд на "Главмосстрой"

Номос-Банк подал в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании долга с компании "Главмосстрой", входящей в корпорацию "Главстрой" Олега Дерипаски.

Причиной иска является неисполнение обязательств по кредитным договорам. Сумма иска составляет 162,099 миллиона рублей.

Напомним, что в начале февраля Арбитражный суд Москвы наложил арест на счета компании "Главмосстрой", удовлетворив таким образом иск Альфа-банка о взыскании долга в размере 510,8 миллиона рублей. В исковом заявлении, поданном в суд в январе, было указано, что задолженность компании по кредиту не оплачивалась с октября 2008 года. В настоящее время судом рассматривается еще три требования Альфа-банка о возврате "Главмосстроем" 170,104 миллиона рублей.

В середине февраля банк ВТБ обратился в суд с исками к корпорации "Главстрой" и ее дочерним структурам. В частности, ВТБ требует взыскать с ООО "Главстрой-Финанс" и ООО "Корпорация Главстрой" долги в размере 2,106 миллиарда рублей. У "Главмосстроя" банк требует выплаты 119,722 миллиона рублей.

По данным биржевой системы по купле-продаже долговых обязательств стройкомпаний "Открытый рынок строительных инвестиций", общая сумма долговых обязательств ОАО "Главмосстрой" на начало марта 2009 года достигла 37,6 миллиарда рублей. На краткосрочные долги компании кредитным организациям приходится 28,8 миллиарда рублей, на долгосрочные — 8,8 миллиарда рублей.

Отметим также, что мэрия Москвы выразила готовность оказать поддержку компании "Главмосстрой", пообещав выделить более 130 миллионов рублей на выплату заработной платы и оплату других первоочередных нужд компании. Столичные власти также заявили о намерении допустить "Главмосстрой" к торгам по выкупу у застройщиков жилья для реализации городских жилищных программ. По предварительным данным, на этих торгах девелопер сможет продать Москве около 120 тысяч квадратных метров жилья на 7,2 миллиарда рублей.

Во вторник стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев проведет 17 марта встречу с председателем наблюдательного совета консорциума "Альфа-групп" Михаилом Фридманом. На встрече речь пойдет о претензиях Альфа-банка к компаниям холдинга "Базэл", в который, в частности, входит корпорация "Главстрой". Ранее президент заявил, что кредиторы не должны из-за "корпоративного эгоизма" доводить задолжавшие им крупные холдинги до остановки производства.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.430657