6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нью-Йорк отсудил 57 миллионов долларов у членов ООН

Опубликовано: 20 марта 2008

Автор: 117

Нью-Йорк отсудил 57 миллионов долларов у членов ООН

Правительства Индии, Монголии и Филиппин должны будут выплатить Нью-Йорку около 57 миллионов долларов налогов на недвижимость, используемую для деятельности, не связанной с дипломатией. Такое решение вынес суд по иску администрации мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга (Michael Bloomberg), пишет International Herald Tribune. Городская администрация пытается с 2003 года заставить иностранные правительства платить за эксплуатацию зданий, которые страны-члены ООН используют для целей, напрямую не связанных с их работой в организации.

Окружной судья Манхэттена Джед Рэкофф (Jed Rakoff) постановил, что Индия должна городу 42,3 миллиона долларов, Филиппины задолжали 10,9 миллионов долларов, Монголия - 4,4 миллионов долларов. В зданиях, о которых идет речь, проживает обслуживающий персонал их миссий этих государств при ООН. В здании, занимаемом Филиппинами, работает отделение банка и офис авиакомпании.

Взыскать указанные долги обычным путем, забрав принадлежащие государствам здания, город не может, поэтому вопрос – будут ли эти деньги получены казной Нью-Йорка, остается открытым.

В 2003 году, когда был подан иск, в список должников помимо Индии, Монголии и Филиппин входила Турция, но она урегулировала претензии города в досудебном порядке.

Львиную долю сумм, взыскиваемых с правительств трех стран, составляют пени, накопившиеся за десятилетия.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.332402