6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

New Jersey Journal: инициатор строительства мечети в Ground Zero не заплатил полиции

Опубликовано: 26 сентября 2010

Автор: Наша орбита

Имам Фейзал Абдул Рауф, продвигающий инициативу строительства мечети рядом с местом терактов 9/11 в Нью-Йорке, задолжал почти 13 тысяч долларов за оплату услуг полицейского, охранявшего одно из принадлежащих ему зданий. Об этом сообщает The New Jersey Journal.

Речь идет об объекте недвижимости в городке Юнион-Сити, штат Нью-Джерси. Там компания Рауфа - Sage Development - владеет двумя жилыми домами. 15 сентября стало известно, что власти города подали в суд на имама и его компанию, обвинив их в наплевательском отношении к принадлежащим им объектам городской недвижимости.

В частности, в одном из домов не работала пожарная сигнализация. До устранения нарушения к дому был приставлен сотрудник полиции, которому поручили следить за пожарной ситуацией в доме и его окрестностях. Сигнализацию в здании Рауфа починили спустя 10 дней после обнаружения нарушения - в понедельник, 20 сентября. 10-дневное круглосуточное патрулирование аварийного дома обошлось городу в 12690 долларов.

Как постановил суд 23 сентября, имам Рауф и его компания обязаны возместить городу расходы на обеспечение охраны пожароопасного здания. Кроме того, суд обязал домовладельца устранить около 200 других нарушений пожарной безопасности и условий проживания жильцов, выявленных инспекторами в ходе последней проверки. На выполнение требований Рауфу отвели срок до 19 октября - то есть до следующего судебного заседания по этому делу.

Судебное разбирательство в отношении компании Рауфа основывается на многочисленных жалобах жильцов и данных проверок, полученных в период с 1996 по 2010 года. В частности истцы утверждают, что Рауф и его компания запустили два принадлежащих им жилых дома в Юнион-Сити, не платят по счетам и не соблюдают требования муниципальных служб.

Между тем адвокат имама Рауфа Томас Эспиноса заявил, что пока история вокруг строительства мечети в Нью-Йорке не приобрела скандальный оборот, власти Юнион-Сити закрывали глаза на мелкие (по его словам) нарушения в зданиях его подзащитного. По словам адвоката, его не удивляет то обстоятельство, что судебные претензии Юнион-Сити совпали по времени с критикой имама за строительство мечети рядом с Ground Zero.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.3936