6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Небоскреб из полых стальных трубок

Опубликовано: 27 декабря 2011

Базирующаяся в Токио архитектурная студия Sou Fujimoto получила первый приз в международном конкурсе дизайна небоскребов на Тайване (Taiwan Tower International Competition).

Проект-победитель под названием «Оазис XXI века» (21st Century Oasis), как и другие творения этих японских архитекторов, несет в себе философию «первобытного будущего», смысл которой — в свободе от ограничений и стремлении к простым и естественным формам.

Небоскреб воплотит дух Тайваня нового века, точно так же, как Эйфелева башня символизирует Париж ушедшего столетия. Здание будет грациозно возвышаться над городом Тайчжун, в южной части паркового комплекса Taichung Gateway Park.

Сооружение условно распадается на два элемента — несущую каркасную конструкцию и сад на крыше, «парящий» на высоте 300 м. Каркас будет состоять из округлых полых трубок диаметром 800 мм, выполненных из стали. Башня сможет устоять при сильных порывах ветра и сейсмических толчках. По словам архитекторов, на проектирование такого здания их вдохновило дерево баньян, чьи корни растут вертикально и достаточно крепки, чтобы поддерживать тяжелую крону, способную разрастаться на гектары.

Здание будет включать четыре надземных этажа, представляющих собой открытое пространство с полупрозрачными стенами, и два подземных уровня. Внутри разместятся музей градостроительства, станция мониторинга окружающей среды, обзорный лифт, а также многочисленные кафе и магазины.

Ожидается, что проект стоимостью 265 млн долларов получит золотой сертификат LEED, поскольку здание оборудуют:

— устройством сбора дождевой воды;

— солнечными водонагревателями;

— ветряной турбиной;

— фотогальваническими элементами;

— геотермальным насосом;

— системой естественной вентиляции.

«Оазис XXI века» планируют открыть в 2017 году, однако представители Управления градостроительством Тайчжуна предупреждают, что может потребоваться больше времени из-за необходимости согласовать бюджет с местными органами власти. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.426212